Resep: Tongseng kambing Kekinian

Tongseng kambing. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng kambing Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng merupakan sejenis gulai, tongseng berbumbu lebih "tajam". Tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Tongseng kambing hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng kambing yuk!

Bahan Tongseng kambing

 1. Gunakan 1/4 of daging kambing.
 2. Gunakan secukupnya of Kobis.
 3. Diperlukan secukupnya of Daun bawang.
 4. Gunakan 1 buah of Tomat.
 5. Gunakan of Bumbu Halus.
 6. Sediakan 1/2 sendok of Ketumbar.
 7. Diperlukan Sepucuk sendok of Merica.
 8. Diperlukan 3 of bawang putih.
 9. Sediakan 5 of bawang merah.
 10. Gunakan 5 buah of cabai.
 11. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
 12. Dibutuhkan of Sereh/daun jeruk.
 13. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
 14. Sediakan secukupnya of Kaldu Sapi.

Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang.

Cara memasak Tongseng kambing

 1. Potong daging kambing kecil-kecil.
 2. Didihkan air, masukan daging kambing, sereh/daun jeruknya tunggu sampai empuk.
 3. Haluskan bumbu, oseng sbntar dengan minyak sedikit.
 4. Masukan daging kambingnya setelah meresap beri air sesuai selera masukan kobis, tomat, dan daun bawang.
 5. Tunggu hingga sedikit menyusut. Setelah itu sajikan.

Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Cara membuat Tongseng Kambing Khas Solo: Langkah pertama, cuci bersih kedua jenis daging kambing. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Nah, mau tau resep tongseng kambing spesial?