Resep: Tongseng kambing yang Enak!

Tongseng kambing. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng kambing Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng merupakan sejenis gulai, tongseng berbumbu lebih "tajam". Tongseng biasanya dibuat dengan menggunakan daging kambing yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tongseng kambing hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng kambing yuk!

Bahan-bahan Tongseng kambing

 1. Gunakan 1 mangkok of karre Kambing.
 2. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
 3. Dibutuhkan of Bumbu halus.
 4. Siapkan 2 of cabai rawit.
 5. Gunakan 1 of bawang putih.
 6. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
 7. Gunakan Secukupnya of kol.
 8. Siapkan 1/2 of Tomat.
 9. Dibutuhkan of Daun bawang.
 10. Sediakan of Kecap manis.

Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Salah satu menu yang sering dijumpai dari olahan daging yaitu tongseng. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang.

Langkah-langkah memasak Tongseng kambing

 1. Siapkan bahan.uleg bumbu halus, potong2 daun bawang dan tomat.
 2. Gongso bumbu halus sampai harum masukkan daun bawang kemudian karre.
 3. Kalau sudah mendidih masukkan kecap (kira2 sampai warna agak coklat/saya tidak takar)tes rasa.kemudian masukkan kol dan tomat, aduk sebentar,matikan api.Kalau suka pedas cabai boleh ditambah sesuai selera.

Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Cara membuat Tongseng Kambing Khas Solo: Langkah pertama, cuci bersih kedua jenis daging kambing. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Nah, mau tau resep tongseng kambing spesial?