Cara Memasak Tongseng kambing sedaaap yang Gurih!

Tongseng kambing sedaaap. Selamat datang di " Bunda sukma channel". Mohon support dan doanya, semoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya di chanel kami.

Tongseng kambing sedaaap Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Nah berikut ini Resep membuat Tongseng daging Kambing yang tentunya sedap Setelah itu masukkan daging kambingnya. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Tongseng kambing sedaaap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng kambing sedaaap!

Bahan Tongseng kambing sedaaap

 1. Dibutuhkan of Daging kambing.
 2. Gunakan of Kol.
 3. Sediakan of Tomat hijau/merah.
 4. Diperlukan lembar of Daun bawang.
 5. Dibutuhkan 5 of Bawang merah.
 6. Dibutuhkan 3 of Bawang putih.
 7. Diperlukan 7 biji of rawit merah.
 8. Diperlukan 1 of Masako sapi.
 9. Gunakan of Merica.
 10. Siapkan secukupnya of Garam/gula.
 11. Sediakan of Susu (saya pake ultra milk fullcream 200ml).
 12. Diperlukan 1 sachet of Kecap bango.
 13. Sediakan of Daun jeruk/salam.

Warung Sate Solo dan Tongseng Pak Jumadi Kuningan, Karet, Setia Budi, Jakarta Selatan Jakarta. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya. Tongseng kambing adalah olahan masakan khas Solo yang sudah masyhur dan menusantara.

Cara membuat Tongseng kambing sedaaap

 1. Rebus daging kambing lalu potong kecil2 lalu bamer/baput,merica di ulek haluskan.setelah itu tumis bumbu masukan daging kambing.tambahkan segelas air masak hingga mendidih setelah mendidih masukan susu lalu potong cabe rawit tomat hijau/merah daun bawang,kol masukan semua.ceburkan daun salam/jeruk masukan masako,gula,garam,kecap sambil di koreksi rasa menurut selera.#tongseng kambing sedaaap siap u di nikmati bersama keluarga tambakan jeruk limo dan taburi bawang goreng selamat mencoba….
 2. .
 3. .
 4. .
 5. .
 6. .

Penasaran apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara. Tongseng kambing ini berada di daerah Magetan, Jawa Timur. Siraman kuah gule dari sebuah kuali tanah liat yang membuat rasanya cukup sedap. Inilah resep tongseng daging kambing tanpa santan yang bisa kamu coba di rumah. Tak perlu antre demi mendapatkan semangkuk tongseng sedap, lho!